以更高的政治站位、更强的行动自觉、更优的保障举措开展主题教育——华蓥市全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-09-18 14:39:45 来源:广安在线

9月17日下午,华蓥市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,动员全市各级党组织和广大党员干部全面落实党的十九大精神和党中央、省委、广安市委决策部署,扎实开展好主题教育。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长谢洋波代表市委作了题为《守初心、担使命、找差距、抓落实,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐华蓥》的主题教育讲话,广安市第三巡回指导组组长李键出席会议并讲话,市委副书记、市长王山主持会议,市人大常委会主任刘光文,市政协主席陈云栋,市委副书记鄢梦、张学成出席会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、广安市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

谢洋波在讲话中指出,要以更高的政治站位开展主题教育。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是献礼新中国成立70周年的战略之举,是自上而下的重要政治任务,是推动华蓥高质量发展的重要契机,体现了我们党坚定不移推进全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心,全市各级党组织和广大党员干部要切实提高思想认识,凝神聚魂,守初心、担使命,找差距、抓落实,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育。

谢洋波要求,要以更强的行动自觉开展主题教育。各级党组织和广大党员要准确把握目标要求,认真落实市委工作安排,确保主题教育取得预期效果。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这一目标,牢牢把握重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。同时,在不折不扣抓好中央、省委、广安市委部署的专项问题整治基础上,根据华蓥实际针对性抓好“营商环境问题集中整治”“抓项目、抓政策、抓资金问题集中整治”两个自选整治项目,切实解决经济社会发展的热点难点问题。

谢洋波强调,要以更优的保障举措开展主题教育。切实加强组织领导,落实工作专班,强化责任担当、示范引领、统筹兼顾、宣传引导和督促指导,把主题教育与落实省委、广安市委战略部署和市委“333”工作思路结合,把主题教育的任务、要求和措施细化实化具体化,让主题教育更接地气、更有生气,做到两手抓、两促进,以实实在在的成效向党中央、省委和广安市委交出一份合格的答卷。

李键在讲话中要求,华蓥各级党组织和广大党员干部要坚持聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实;贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风、能力、廉政等方面的突出问题,着力解决本地本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,做到有机融合、一体推进;要坚持力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

在家市级领导、市级各部门主要负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人、市属国有企业主要负责人,部分教育卫生单位主要负责人、驻市单位主要负责人、非公企业党组织主要负责人,以及广安市第五次党代会代表、华蓥市第十次党代会代表中部分基层同志等参加会议。

7月以来,华蓥市委先后召开常委会、中心组学习会,专题学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编等重要篇目,传达贯彻中央、省委、广安市委关于第二批主题教育的有关要求、工作部署,研究制定实施意见、工作方案、专项整治方案,要求县级领导以上率下,先学起来、先改起来,带领带动全市上下深入学、认真改。按照市委要求,各乡镇街道、市级部门、国有企业等基层党组织将于本周前动员部署、全面启动主题教育工作。(周松林)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐