第三届西博会进出口展暨国际投资大会开幕 省长尹力巡视广安展馆

时间:2019-09-20 18:15:55 来源:广安在线

9月20日上午,第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都开幕。开幕式结束后,省委副书记、省长尹力巡视了广安展馆,详细了解广安展馆布展及广安经济社会发展情况,并就我市做好相关工作提出具体要求。副省长李云泽参加巡视。市委书记李建勤、市委副书记赵波等陪同巡视。

位于中国西部国际博览城4号馆的广安展馆,紧扣本届西博会进出口商品展“开放创新·合作共赢”主题,以“邓小平故居”为设计理念,创新融合邓小平故居陈列馆的建筑特色和“伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地”四张名片元素,以及“1234”工作思路,设立总体形象、对外合作、工业、农业、文旅5个展区,组织市内最具代表性的69户企业262种产品参展,全方位展示广安新形象及经济社会发展成果。

尹力一行来到广安展馆,与参展客商亲切交流,详细询问展品相关情况以及广安在现代农业产业发展、工业产业体系构建和文旅产业发展等方面情况。在玄武岩纤维展柜前,尹力详细了解了产品生产和运用情况,他要求,广安要进一步加强研发、开拓市场,不断拓宽玄武岩纤维应用领域,打造新的经济增长点。要坚定不移走生态优先绿色发展之路,实现可持续发展。

在陪同省领导巡馆后,李建勤查看了广安展馆布展情况。广安蜜梨、武胜火锅、“邻水造”无人汽车、“华蓥造”电子产品……广安展馆展品琳琅满目。李建勤边走边看,并不时停下脚步与参展企业负责人交流,详细了解参展产品特性、技术优势、产业布局和市场销售等情况。他叮嘱参展企业要在产品品牌打造和形象包装上做文章,不断提高产品市场占有率和企业竞争力。

李建勤强调,西博会进出口商品展广安展馆是社会各界了解广安经济社会发展和对外开放合作成果的重要窗口,也是推动我市对外合作、寻求商机的重要平台。各级各相关部门要运用好这一平台,突出重点,优化布展内容,进一步彰显广安特色,充分展示广安经济社会发展和对外开放的新形象。

李建勤还来到位于16号展馆的中国联通馆,考察中国联通5G终端在工业、农业以及日常生活等领域应用情况。他要求相关部门加强对接、寻求合作,推动相关产业在广安布局,助力广安高质量发展。(广安日报全媒体记者 康建林)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐