广安经开区开展“迎大庆、保平安”节前安全生产大检查

时间:2019-09-26 09:48:48 来源:广安在线

为迎接新中国成立70周年,营造安全稳定的生产生活环境,落实好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,9月25日,党工委委员、纪工委书记刘涛带领社事局、环安局、公安分局等部门对辖区企业、学校、医院等单位开展节前安全大检查。

牢固树立校园安全红线意识

检查组一行先后到川师大九中、华泰奎阁医院、广职院医卫学校等单位,检查了消防设施设备、厨房食品食材保管、安全应急预案落实、操作规程规范等安全重点,要求各单位要严格落实相关安全教育培训制度,不断提高单位安全的防范能力。

强化个体经营户经营安全防范措施

检查组一行仔细查看了食品经营单位人员对经营场所的证照状况、人员资质、食品来源和有无过期食品情况,强调个体经营户要严格按资质经营产品,不得随意扩大经营范围。并要求各经营主体严把食品药品安全关口,做好节日期间的各项应急准备,保障群众消费安全。

此次检查要求,学校、医院、企业、个体经营户要时刻绷紧安全生产这根弦,不断提高安全管理水平,对存在的安全隐患,要早发现、早治理,做到防患于未然,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆节。 (张业伟)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐