苦练“看家本领” 争做“能工巧匠”

时间:2019-09-27 19:01:16 来源:广安在线

“这次学习是一次业务上的查漏补缺,让我厘清了思路、增强了‘看家本领’。”

“这是一次业务经验的‘论道’,更是一次党性修养的‘充电’。”

…………

“以更高标准、更严要求,加强纪检监察干部队伍建设”,这是新形势下,枣山园区对纪检监察队伍的新要求。

今年以来,园区纪工委按照市纪委要求,结合工作实际,抓好培训学习统筹谋划,合理调度资源,制定年度培训学习计划,分层分类开展大学习、大轮训。

今年6月,园区组织乡镇(办事处)纪委书记前往攀枝花纪检监察学院参加“不忘初心、牢记使命”基层纪检监察干部综合素质提升班,通过“集中授课+体验教学”,感悟“三线精神”、锤炼党性修养、夯实理论基础、提升履职能力,教育引导基层纪检监察干部努力做到忠诚干净担当。

前不久,园区纪工委组织乡镇纪委书记、机关纪检干部赴泸州高新区纪工委考察学习,为园区党风廉政建设社会评价工作“晋级升位”保驾护航。

“‘不忘初心、牢记使命’主题教育如何深入”“如何做一名信念坚定的纪检监察人”等内容成为园区纪检监察干部培训学习期间的“热门话题”。《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》……满是业务知识“干货”,为纪检监察干部送来了水平提升的“及时雨”,为新形势新要求下纪检监察干部增强政治意识输送了“营养液”。

截至目前,园区共开展纪检监察干部领学、轮流“讲学”15场次300余人次;已选派50余名基层纪检监察干部外出跟班学习、跟案学习、跟组学习。

枣山园区党工委委员、纪工委书记、监察室主任杨旭表示,下一步,园区纪工委将定期组织园区纪检监察干部开展应知应会基础知识测试,检验全员培训学习成效,考试不过关的干部要进行补考,以考促学、以学促用,切实做到全员苦练学习“看家本领”,争做监督执纪“能工巧匠”,努力锻造纪检监察铁军。(王冕)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐