华蓥市政协赴安岳县考察学习

时间:2019-09-29 16:28:01 来源:广安在线

9月23至24日,华蓥市政协党组书记、主席陈云栋率领政协机关党组、党委、支部、相关委室负责人及本市组织部有关领导赴安岳县,对政协机关党的建设、乡村振兴、旅游等工作进行了考察学习。

考察组一行在安岳县政协领导陪同下,通过听取介绍、查阅资料、征询问题、观看成效等不同方式对安岳县政协机关党的建设进行了详细考察学习。接着,深入到柠檬小镇和圆洞石窟等地对乡村振兴产业发展、乡村休闲旅游、旅游资源及重点文物保护等工作进行了实地考察。

考察组认为,安岳县政协强化政协党组在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以加强机关党的建设促政协高效履职、政协工作高质量发展; 安岳县坚持发展特色效益农业产业,做大做强了柠檬产业,柠檬产量和市场均占全国的80﹪,远销30多个国家和地区,成为群众增收致富的主导产业,效果十分显著,并做到了产村相融、农旅结合,助推了乡村振兴战略;县政协在产业发展、乡村振兴、文物保护及旅游开发等方面积极作为、建言献策,许多做法和好的经验值得学习借鉴。

考察组表示,要以此次考察学习为契机,全面加强政协机关党的建设,不断改进工作方式方法,努力提高履职能力,为推动新时期华蓥高质量发展贡献政协智慧和力量。(罗春华 杨天军)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐