护安初中举行庆祝新中国成立70周年歌咏比赛

时间:2019-09-29 17:42:12 来源:广安在线

9月29日上午,广安经开区护安初级中学校园内红旗招展、歌声阵阵,洋溢着喜庆欢乐的氛围。为庆祝中华人民共和国成立70周年,该校举行《我和我的祖国》歌咏比赛,全体师生挥舞国旗放声高歌,表达对新中国成立70周年的深深祝福。

上午8时许,该校400余名师生齐聚操场,学生站成“70”字样的队形,其余师生则围在国旗四周整齐列队。随后,全校师生满怀爱国热情,挥动着鲜艳的国旗,同声高唱《我和我的祖国》,每个人的脸上都洋溢着骄傲自豪的神情,每个人的心中都充溢着对党和国家无限忠诚的信念。接着,该校9个班级的同学,按顺序轮流踏上舞台,深情演唱《我和我的祖国》,在歌声中祝愿祖国生日快乐,祝福祖国繁荣富强。经过现场打分,八年级二班获得一等奖,九年级一班和九年级三班获得二等奖。

护安初中校长龚树华表示,在新中国七十华诞到来之际,组织全校师生共同唱响祖国颂歌,就是要激发青少年学生的爱国情怀,树立民族自尊心和自豪感,引领学生树立远大志向,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。龚树华还寄语同学们要有一颗同祖国人民共进退的中国心,希望同学们要有敢于同命运抗争的精气神,希望年青一代要把握机会做新时代的追梦人,用实际行动为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

据悉,护安初中还举行了“庆祝新中国成立70周年”手抄报和征文比赛,全校同学积极参与,为祖国母亲70周年华诞献上自己的一份礼物。(吴长英 张国盛 文/图)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐