​广安市政府与河海大学签署战略合作协议

时间:2019-09-29 19:40:08 来源:广安在线

9月29日,广安市政府与河海大学签署战略合作协议并举行授牌仪式,双方将聚焦人才培养、科技合作、战略咨询等方面开展全面合作。市委副书记、市长曾卿,河海大学校长徐辉出席签约仪式并讲话。

曾卿对徐辉校长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了广安经济社会发展情况。他说,广安市委五届六次全会提出了“1234”工作思路,作出了一系列重大部署,科学绘就了新时代广安发展宏伟蓝图,充分激发了干部群众的干事热情,促进形成了广安良好的发展态势。河海大学作为百年名校,是中国第一所培养水利人才的高等学府,为广安培养和输送了大量优秀人才,提供了许多重要技术帮助。此次签署战略合作协议,充分体现了河海大学对小平同志家乡的特殊支持,必将书写校地合作新的篇章,助力广安高质量发展。广安将以此为新的开端,抓住机遇,与河海大学在人才培养、科技合作、战略咨询等方面开展广泛合作,在水资源保护利用、河湖环境治理、涉水产业发展等领域实现资源统筹、优势互补、共赢发展。将按照协议内容和要求,一项一项的找准载体和抓手,把合作事项做实做细、做出成效。

徐辉表示,河海大学与广安有着深厚的情感渊源,1985年,邓小平同志亲笔为河海大学题写校名,并对河海大学给予了巨大的关心和支持。在与广安的合作中,我们也充分感受到了广安市委市政府的关心与重视。希望双方以此次合作为契机,尽快建立沟通联络机制,把河海大学的人才、科技优势与广安的资源和产业优势有效结合,在促进学校办学水平提升、增添发展新动力的同时助力广安产业技术创新、推进高质量发展,共同打造出一个地方支持高校发展、高校助推地方建设的典范。

签约仪式上,还举行了“河海大学河长制研究与培训中心(广安)”“河海大学德育教育基地”“河海大学大学生社会实践基地”授牌仪式。

市领导李继刚、尹黎明,河海大学副校长郑金海等出席签约仪式。(广安日报全媒体记者 康建林)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐