献礼新中国成立70周年华诞!​广安区300余名师生挥毫泼墨

时间:2019-09-29 20:08:03 来源:广安在线

9月29日上午,广安区举行首届“华珂杯”师生现场书法大赛,中国石油广安希望学校、广安区长乐小学校、广安区北辰小学师生代表及广安区书法夜校学员代表300余人齐聚广安区青少年书法培训基地——中国石油广安希望学校,挥毫泼墨写出对祖国母亲的深情厚谊。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”比赛前,参赛师生唱响祖国颂歌表达爱国情感。紧接着,和着《我和我的祖国》的音乐,师生们满怀激情,潜心书写,或凝神聚气挥毫泼墨,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,或秀美,或圆润,或刚劲,“天下兴亡,匹夫有责”等爱国诗句跃然纸上,抒发了参赛选手的报国之心及爱国之情,翰墨书香飘满校园。

“我很开心参加这样的比赛,既可以参与评奖,还可以书写我的爱国情。”参赛学生刘艳说,她将努力学习,报效祖国。

据悉,此次活动由广安区关心下一代工作委员会、广安市广安区总工会、四川华珂建设集团华珂水景城、广安区书法家协会联合举办,旨在庆祝新中国成立70周年,弘扬中华传统文化,进一步推进“书法进校园”工作开展,展现广安区师生蓬勃向上的精神风貌,激发师生爱国热情。(廖小兵 广安日报全媒体记者 刘婧 )

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐