武胜县妇联开展“母亲健康快车”公益活动

时间:2019-09-30 16:19:36 来源:广安在线

9月26日,武胜县妇联联合武胜县友谊医院在乐善镇、沿口镇开展“母亲健康快车”公益活动,300余名群众参加。

活动现场,医护人员为现场群众开展健康义诊、健康体检、保健咨询等公益服务,并向群众普及“两癌筛查”、产后康复、盆底重建等方面的健康知识,为群众提供了一个良好的就医、咨询、解决心中疑问的机会,用科普知识为女性“治未病”,此次活动共计发放500余份健康知识宣传资料。

据悉,“母亲健康快车”公益活动项目是由全国妇联、国务院妇儿工委办共同主办,中国妇女发展基金会承办的一项大型公益项目,以“送健康理念、送健康知识、送健康服务”为宗旨,目的是保障妇女儿童健康权益。

此次活动是为了给女性带去党和“娘家人”的关心关怀,提升女性预防保健意识,把党的关怀、妇联的温暖送到群众心中,提升女性的获得感、幸福感,让群众得到实实在在的帮助和服务,为健康传播工作贡献一份力量,向新中国成立70周年献礼。(刘璐)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐