您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
志愿服务温暖出行路
【发稿时间:2019-1-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  隆冬时节,寒气逼人。12月31日上午10时许,记者在岳池汽车站看到几名身穿红马褂、头戴小红帽的志愿者,正不停地为来往的旅客提供志愿服务。他们就像暖阳,为这个寒冷的元旦假期增添了一抹温暖人心的“火红”。

  “大叔,我们帮你把这两箱货物抬去过安检。”在购票大厅里,两名志愿者帮助一名旅客抬起两箱货物向安检处走去,随后还将货物抬上了开往大佛乡的客车。看到自己的两箱货物在志愿者的帮助下不一会就抬上了客车,旅客周维云感动地向志愿者连声道谢。

  当天上午11时许,在岳池火车站购票大厅里,志愿者同样忙碌着。见一位旅客在自助取票机前不知所措,志愿者当即上前询问是否需要帮助。旅客杨成琼着急地说,她准备去重庆的女儿家过元旦,女儿早早地帮她在网上订了火车票,可她不知道如何在自助取票机上取票。随后,在志愿者的耐心指导下,杨成琼顺利取到了火车票。

  “能在旅客出行途中为他们提供一些帮助,我们感到很开心。”志愿者唐文学告诉记者,他是全国雷锋文化联盟广安志愿服务团的一员,该团数十名志愿者自发在元旦假期,集中在岳池汽车站、火车站开展以“冬日暖阳·青春同行”为主题的青年志愿服务活动,为来往的旅客提供志愿服务,以进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有效推进志愿服务常态化。(张凯 广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。