您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
教育部科研课题在武胜县顺利开题
【发稿时间:2019-1-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,由武胜县特殊教育学校承担的教育部科研课题《西部欠发达地区县域特殊教育学校“艺术治疗工作坊”实践探究——以四川省武胜县为例》顺利开题。

  该课题是在精准扶贫背景下,由武胜县特殊教育学校青年教师立足教育教学实践提出的,旨在在“艺术治疗”的理念指导下,整合各种有效资源,创新开展“艺术治疗工作坊”实践活动,结合具体的艺术治疗教学实践,逐步形成在西部欠发达地区县域开展“艺术治疗工作坊”的运行机制,构建特殊教育艺术治疗课程体系,用于学校的艺术与康复教学活动,进而探索出运用艺术治疗开展特殊教育活动的普遍规律。

  开题报告会上,与会领导和专家对该课题的前期准备工作给予充分肯定,认为该课题研究在全省特殊教育界具有重要意义;鼓励课题组成员立足教育教学一线,刻苦学习、求真务实、潜心研究,力争早日完成研究任务,为西部欠发达地区特殊教育探索出一条新路。(杨四海 何贻曦  夏俊林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。