您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜“1+N”集中走访 密切党群干群关系
【发稿时间:2019-1-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  “这年画真好,不仅有2019年的日历,还有扶贫政策解读和咨询电话。”2018年12月29日,武胜县石盘乡凉亭村6组村民唐先志看到张贴在大门上的年画,高兴地对记者说。

  为进一步密切党群干群关系,助力决胜脱贫攻坚摘帽,武胜创新举措,制作融合传统民俗与扶贫政策的年画,在全县“1+N”干部联系群众集中走访时,所有“五帮四包”走访干部免费向群众赠送、张贴。年画不仅喜庆、通俗易懂,还宣传了脱贫攻坚政策,鼓励群众通过辛勤劳动创造美好生活,为广大农村家庭增添了许多“年味”。

  此次“1+N”干部联系群众集中走访活动,是该县岁末年初集中开展的一次走访活动,历时两个月,内容包括张贴年画、办理实事、宣传政策、思想教育、进村入户“回头看”等,着力帮助群众发现和解决基础设施建设、项目建设、产业发展等方面的具体问题,收集群众在生活、住房、就业、医疗、教育等方面的诉求,并积极倡导文明新风,引导群众养成良好的卫生习惯和健康文明的生活方式。

  据悉,2018年是武胜脱贫摘帽年,该县预计完成44个贫困村退出、11898名贫困人口脱贫的任务,同时巩固73个已退出贫困村和15893户、45052名已退出贫困人口的脱贫成效。 (夏俊林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。