您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区大佛寺街道幸福社区:发挥党员带头作用 共建文明美好家园
【发稿时间:2019-1-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  1月2日一大早,前锋区大佛寺街道办事处幸福社区网格员蒋莎便戴上“红袖章”,来到她所负责的颐园丽都小区巡查。

  “前两天进社区的时候,有居民反映,小区后门有一餐饮店在小区垃圾桶周围乱倒垃圾,引起群众强烈不满。”蒋莎说,这两天,通过对商户进行沟通劝说后,这样的现象没有了。

  “红袖章”成员大多由社区党员志愿者组成,是社区在创建文明城市中的一道靓丽风景。该社区党总支副书记孙勇叶告诉记者,该社区“红袖章”队伍自2014年成立以来,短短几年时间就吸纳了社区党员近30人,他们经常走上街头引导文明行为、美化人居环境,为构建和谐社区、建设美好家园作出积极贡献。

  近年来,幸福社区不断加强社区党建工作,充分发挥社区党组织的堡垒作用和党员的带头作用,劝导不文明行为、开展环境卫生整治、协调处理居民纠纷、收集群众意见……

  “为了更加充分发挥社区党组织在文明城市创建中的作用,社区党总支建立了两个党支部。”孙勇叶告诉记者,他们认真登记党员具体资料,建立相关组织、管理、学习制度。与各驻区单位组织开展“千名干部进社区”“争当文明市民”等活动,让社区党员在文明城市创建中的模范带头作用发挥得更好。2017年9月,幸福社区曾被评为市级文明社区。(刘华 广安日报全媒体记者 刘莉华)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。