您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县司法局:“送法”进社区 居民齐点赞
【发稿时间:2019-1-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  “老人过度消费保健品怎么办?”“讨要农民工工资可以免费请律师打官司吗?”……为进一步营造全社会学法守法用法的浓厚氛围,日前,岳池县司法局机关党委组织全体党员干部走进该县九龙镇文星桥社区,开展“法律进社区”活动。

  活动中,该局组织党员通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板等方式,宣传宪法、民法、刑法等法律法规;针对群众普遍关注的婚姻家庭、邻里纠纷等热点问题,发放相应的宣传资料,引导群众运用法律武器维护自己的合法权益。同时,该局还组织宣讲了省委十一届三次、四次全会精神,市委五届六次全会精神,县委十二届五次全会精神。

  “法制宣传非常贴近生活,让我受益匪浅,希望以后能够多开展这样的活动。”“了解了法律知识,提升了学法用法意识,今后遇到问题就可以运用法律武器保护自己。”……现场群众纷纷点赞“法律进社区”活动。 (戴树生  张秋林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。