您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
农行岳池支行:多措并举 全力服务民营经济
【发稿时间:2019-1-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  “省上刚出台促进民营经济健康发展相关政策,企业就享受到了新政策的‘红利’。”2018年12月29日,四川省银丰食品有限公司(以下简称银丰食品)总经理许斌十分开心。

  原来,银丰食品近期因为发展电商平台、扩大生产规模等因素的影响,导致公司流动资金紧张,而该公司在农行岳池支行的贷款也将到期,短期内筹集资金归还贷款较为困难。农行岳池支行的客服经理在企业贷款后管理回访中了解到这一情况,主动提出帮助银丰食品解决困难。

  农行岳池支行行长罗军介绍,该行主动落实省上新出台银行对合规小微企业无还本续贷政策,为银丰食品推介了农行“连贷通”产品,并开辟信贷绿色通道,组织专人收集资料上报,以最快的时间完成了贷款的审批,及时投放贷款497万元,降低了银丰食品的融资成本,还让该公司享受到了普惠贷款优惠利率,为该公司节约费用近20万元,减少了企业负担。

  “落实省上促进民营经济健康发展相关政策,是金融部门的责任。”罗军介绍,去年,农行岳池支行为了帮助解决小微企业融资难问题,在辖区13个营业网点开辟了小微企业贷款办理绿色通道,除了发放“小企业简式贷”“一般企业流动资金贷”等贷款外,还推出了“微捷贷”等产品,为客户提供可循环使用、纯信用贷款。目前,该行通过对小微民营企业的走访摸底,培育目标客户80户,已授信客户10户。 ( 黄汉军 记者 尹姮)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。