您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县:抓紧农民工返乡契机 发出技能培训动员令
【发稿时间:2019-1-4】 【稿件来源:广安在线】
  

  2019年,岳池县坚持做到“早谋划、早安排、早启动、早落实”,积极推进技能培训工作。力争年内开展就业技能培训2000人、创业培训150人。

  据介绍,2018年底,岳池县及时总结了年度培训经验,并结合四川省委十一届四次全会精神,抓住返乡农民工这个主群体,梳理出了2019年培训重点和着力点,本着管用、实用的原则,周密制定了年度方案和具体实施计划,明确了培训内容和承担技能培训任务的定点培训机构及量化考核指标。

  新年尚未来到,岳池县便组织在岳人力资源服务机构、职业技能培训机构召开“2019年技能培训工作会议”,会上所有中标培训机构均签下了2019年技能培训协议,对培训科目、培训过程、培训效果作出承诺。会议对2019年技能培训及职业技能鉴定工作做出了安排部署,会上重点强调了培训要结合产业市场,各培训机构与人力资源服务机构加强对接合作,努力达到“培训一人,就业一人”的目标。

  2019年,岳池县要求在岳培训机构与人力资源服务机构转变思路,紧跟新时代步伐,围绕该县主导产业,围绕在岳企业急需的技能人才开展岗前和在岗培训,充分利用春节农民工返乡的契机,从1月份开始启动技能培训工作。

  据介绍,岳池县2019年的培训工作拟计划在第一季度完成500人的培训目标,第二季度完成全年培训目标任务的70%。全面落实国家、省、市职业培训政策,规范培训机构管理,加大培训实名制动态监管和审核,着力完善技能培训管理机制,建立开班、授课、授技、考核、就业等一系列监督、评价机制,实现创业、就业的无缝对接。(唐丹丹)

编辑:黄潇 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。