您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
北碚国际公路自行车公开赛鸣枪 1200人腊梅花香中竞速
【发稿时间:2019-1-5】 【稿件来源:上游新闻】
  

  1月5日是农历的小寒,山城重庆难得的迎来了阳光,在北碚静观,随着发令枪响,近1200名来自世界各地的自行车运动员冲出起点,行·聚北碚“重庆农商行杯” HUGE国际公路自行车公开赛在静观服务区开赛。据悉,这是北碚首次举行的国内高规格专业自行车赛事。

0105_3.jpg

  在起点,上游新闻记者见到了一队由各国留学生组成的车队,他们身穿统一的浅蓝色骑行服,在起点很是显眼。

  “可以说中文吗?”“可以,我学的就是中文!”一位金发碧眼的姑娘用标准的重庆话回答记者,“我来自俄罗斯,目前在重庆大学学习中文,我的中文名字叫刘亦菲。”

  另一位也是来自重庆大学的土耳其留学生告诉记者,自己是个骑行爱好者,每年都会参加三到四项重庆的自行车比赛,“去年在巴南的一个比赛,我还拿了亚军。”

  此次比赛由重庆市体育局、重庆市北碚区人民政府、重庆高速公路集团共同主办。

0105_2.jpg

  据悉本次赛事为期1天,分为55公里的专业组(含男子国际公路组、男子国际山地组、女子山地组)以及10公里的骑游体验组。

  记者获悉,本次比赛的线路以渝广高速静观服务区为起点,途经思乡台农园到达云汉大道,专业组将在云汉大道进行三次折返后到达终点——东部石油加油站,骑游组则直接经过东部石油加油站、静观镇门牌坊到达终点——静观镇花香艺术广场,此次赛道设计与城市景观、自然风光融合,突显“美丽北碚·香约静观”的主题。

  静观作为“中国花木之乡”,目前正是腊梅花盛开的时节,在起点处,工作人员也在不停地提醒参赛运动员,“到了终点,记得去领腊梅花哈,香得很哟!”

编辑:张刘平 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。