巍巍华蓥山 红色热土令人赞叹

时间:2019-10-01 18:18:45 来源:天下广安

巍巍华蓥山,红色的土地,有着光荣的革命历史,是全国红色旅游经典景区和全国爱国主义教育基地。每年,都有大量的游客前来感受红岩精神,缅怀革命先烈,接受红色文化洗礼。

“红色华蓥,如今已经成为川东地区亮丽的旅游名片。”市委副秘书长,华蓥山景区党工委书记、管委会主任蒲长文说,华蓥山“崛起”的背后,是遵循绿色发展、红色传承的生动体现。

华蓥山,曾经的矿山,随着国家及地方对环保越来越重视,通过退耕还林、绿化美化彩化、山水林田湖草生态保护修复等一系列举措,森林覆盖率由早前的12.3%上升到70%以上。如今的华蓥山,满山叠翠,生态优良,空气纯净,建成现在的国家4A级景区2个。

“华蓥山资源富集,红色文化底蕴厚重,小说《红岩》让双枪老太婆和华蓥山游击队名扬天下。”蒲长文说,通过打造绿色环境,挖掘红色文化,华蓥山魅力日益显现。

“来到华蓥山,感受祖国好山好水;看石林,欣赏大自然的鬼斧神工;读英雄故事,传扬其英勇不屈、前赴后继的大无畏精神。”贵州游客黄忠点赞华蓥山。

“在华蓥山,在接受红色洗礼中体味新时代的新使命。”曾多次来到华蓥山的重庆游客刘国芳说,华蓥山革命志士为了坚守革命信念,敢于斗争、顽强斗争,这种意志品质,是对党和人民的无限忠诚,“历史将永远铭记华蓥山革命志士,伟大的红岩精神将代代相传,永放光芒!”

“去年,市委提出‘1234’工作思路,明确了打造华蓥山红色旅游品牌,华蓥山迎来了新的发展机遇。”蒲长文说,接下来,景区将本着“红色富脑袋,绿色富口袋”的指导思想,真正把华蓥山打造成名冠川渝的红色旅游胜地和西部旅游发展新高地。(广安日报全媒体记者 刘定春)

编辑:卢林川

延伸阅读

党媒推荐