四川欧阳农业集团有限公司董事长欧阳晓玲:躬耕农业 打造广安蜜梨百年品牌

时间:2019-10-01 18:18:45 来源:天下广安

新中国成立以来,特别是改革开放以来,我们国家发生了翻天覆地的变化。让我感受最深的,是农业、农村、农民的变化。

上个世纪90年代,我回乡创业时,家乡土地大量撂荒,留守在家的农民种着传统农作物,土地广种薄收,没有技术含量,日子过得紧巴巴的。

20余年后的今天,在科技和现代经营模式下,农业、农村、农民发生了巨大的变化,荒山变为了“金山银山”,一些农民变成了富裕的“农场主”,曾经贫穷落后的村庄如今完全变了样。

作为一名“农业人”,我在农村大地上坚守了24年,坚持“让荒山变果园,让山村变庄园,以丰收回报农民,以绿色装点自然”的梦想。不忘初心,未来,我还要继续将蜜梨产区变景区、田园变公园、产品变商品,做大广安蜜梨基地、做强广安蜜梨产业、打造广安蜜梨百年品牌,为农业可持续发展、带领更多的山区老百姓脱贫致富坚持不懈地奋斗。(广安日报全媒体记者 刘定春 文/图)

编辑:卢林川

延伸阅读

党媒推荐