以坚守保安全,抓机遇促发展!李建勤带队检查节日旅游安全 慰问一线职工

时间:2019-10-02 19:51:46 来源:广安在线


10月2日,国庆长假进入第二天。市委书记李建勤带队检查节日旅游安全,督促各级各有关部门抓细抓实旅游安全工作,并亲切慰问一线职工,向坚守岗位的工作人员送上党委政府的浓浓关怀。

铜锣山地区地热试验井钻探项目是广安市与中国地质调查局战略合作项目之一,由中国地质调查局成都地质调查中心承担,设计井深2500米。目前井深1500米,孔口温度42度,日出水量大于3000立方米。该项目成功在广安市钻获可开发利用地热水资源,填补了广安市地热资源成功勘查空白,将为广安市地热资源勘探、开发和利用提供经验和示范。


来到邻水县牟家镇铜锣山地区地热试验井钻探项目现场,李建勤详细查看了地质勘查相关资料,检查了安生生产设施设备,并代表市委、市政府看望慰问节假日仍然坚守岗位、加紧勘探作业的中国地质调查局地热调查团队。李建勤说,大家放弃休息,守初心、担使命,钻出优质地热资源,支撑广安发展,广安人民不会忘记你们作出的贡献,我们将把资源优势转化为经济发展优势,努力把小平家乡建设得更加美好。希望大家继续发扬地勘队员特别能吃苦特别能战斗的精神,团结一心、迎难而上,安全有序的施工,用严谨科学的态度和高度的责任心完成地热勘查任务。


秋日广安,天高气爽,我市各旅游景区游人如织、秩序井然。来到邓小平故里景区,李建勤一行详细了解交通组织、游客接待、安全管理、市场秩序等情况,对坚守在一线的工作人员给予亲切慰问。李建勤还对保障节日旅游安全、促进旅游产业发展等相关工作作出具体部署。

李建勤强调,国庆长假是最重要的公众假期之一,今年是新中国成立70周年,前来广安缅怀小平同志丰功伟绩的游客将会持续增长。各级各有关部门要坚守岗位,尽职尽责,进一步完善应急预案,配齐安全标志标识,加强安全提醒,统筹做好旅游接待、安全保障、交通疏导等各项工作,确保让游客来得高兴、玩得舒心。要充分发挥志愿者服务作用,在全市范围内各高速路口及主要景区开展旅游志愿服务活动,积极为游客提供旅游信息咨询、路线指引、协助疏导景区秩序、提供免费饮水等服务,切实提升我市旅游服务水平,展示广安良好形象。要抢抓黄金假日机遇,大力宣传广安旅游、推介广安产品,切实讲好广安故事,深入挖掘广安历史文化,开动脑筋研发文旅产品,创新营销方式,促进全市旅游业实现更大发展,为建设美丽繁荣和谐广安提供有力支撑,让广安成为闻者向往、来者依恋、居者自豪之地。(广安日报全媒体记者 张飞 文/图)


编辑:胡潇颖

延伸阅读

党媒推荐