​包饺子送祝福 敬老院里情意浓

时间:2019-10-07 16:52:23 来源:广安在线

10月7日,在广安区大安镇敬老院内,来自广安琉儿舞蹈队的志愿者们为老人们送去了节日祝福,包饺子、打扫卫生、表演节目,大家欢聚一堂、共度重阳佳节。

伴随着优美的音乐,志愿者们先后表演了《我和我的祖国》、《在希望的田野上》、《红梅赞》等精彩节目,赢得了老人们的阵阵掌声。随后,他们为老人们系上了爱心围巾,并用带来的猪肉、蔬菜、面皮,在现场包起了饺子。经过1个多小时的忙活,志愿者们把一碗碗热腾腾的饺子送到了老人手里。老人们品尝着香喷喷的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容,整个敬老院内笑声不断、其乐融融。

“‘尊老、敬老、爱老’是我们每个人应尽的义务,以后我们会经常看望他们,把这种优良传统继续传承和发扬下去,为老人们带来更多精彩的节目,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖。”志愿者张大凤告诉记者。(张国盛 广安日报全媒体记者 尹姮)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐