同升国旗 同唱国歌丨广安经开区举行庆祝建国70周年主题活动

时间:2019-10-08 14:54:49 来源:广安在线

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,弘扬社会主义核心价值观,引导全区广大党员干部不忘初心、牢记使命,不断推动广安经开区高质量发展。9月30日上午,广安经开区举行“同升国旗、同唱国歌”主题活动。党工委书记杨世章出席活动并讲话,党工委副书记孙勇主持活动。

9时,全场气氛庄严热烈,升旗手迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。随着雄壮嘹亮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场所有人满怀深情向国旗致以崇高的敬礼,目光紧随迎风飘扬的五星红旗,共同表达对伟大的党、伟大的祖国和中华民族的无限热爱和诚挚祝愿。

升旗仪式结束后,党工委书记杨世章发表了热情洋溢的讲话。他说,70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变世界瞩目!回首70年的艰辛探索、重温70年的光辉岁月、历数70年的辉煌成就,让我们无比振奋、倍感自豪!在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了举世瞩目的成就,中华民族从未像今天这样,以站起来、富起来、强起来的英姿赢得世界的尊敬,中国人民从未像今天这样意气风发、精神振奋,对国家和民族的前途充满信心!近年来,经开区党工委、管委会在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作中克难攻坚,有效推进产业发展高质量、创新开放高水平、群众幸福高指数、运行机制高效率、党的建设高活力。全区各级党组织、各行各业、全体党员干部群众直面挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜了前进道路上的一切艰难险阻,全区主要经济指标连续5年保持高位增长,一批批重大产业、基础、民生项目落地见效,在广安经开区110平方公里的土地上,如今众商云集、厂房林立、焕然一新、活力四射,涌动着磅礴壮丽的开放开发大潮,演绎着经开区版“春天的故事”。

杨世章强调,全区党员干部一定要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把职责重担力扛在肩,以舍我其谁的使命担当和充沛顽强的斗争精神,不忘初心、牢记使命,加快建设美丽繁荣和谐的“千亿级产业园区”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

在迎风飘扬的五星红旗下,经开区全体干部职工齐唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”在歌声中感受祖国母亲的伟大,为祖国母亲献上美好祝福。

本次主题活动,经开区还举办了“我和我的祖国”书画展,由经开区文联精心挑选的40余幅作品也吸引了干部群众的驻足观看。

经开区全体干部职工,企业家、退休老干部、先进典型、基层党组织书记代表,建筑、环卫、教师、两新组织、国企等一线职工群众代表400余人参加庆祝活动。(周琪钧)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐