广安:上班第一天 为城乡居民送保险

时间:2019-10-09 14:45:12 来源:广安在线

10月8日,在四川省广安市广安区官盛镇官盛社区官盛春天安置房小区,区医保局、税务局干部正在向小区群众宣传2020年城乡居民医疗保险政策和缴费标准、缴费方式。

城乡居医疗保险是一项重要的民生工程,涉及广大城乡居民的切身利益,为进一步提高城乡群众参保意识,达到全民参保全覆盖,10月8日,国庆收假后上班第一天,四川省广安市广安区医保局、税务局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育就组织志愿者来到官盛镇开展了城乡居民医疗保险政策宣传活动,通过乡村干部会集中宣讲和深入到社区面对面宣讲等方式吸引众多村居民参加。

在官盛镇官盛春天小区活动现场,广安区医保局、税务局及官盛镇劳保所工作人员通过发放宣传单、面对面沟通交流的方式,对2010年城乡居民医疗保险政策、参保条件、缴费标准、缴费方式、参保所需材料和住院报销等服务内容进行了详细地解读。对于居民的疑惑工作人员耐心细致地解答,还列举了身边众多鲜活的实例,引导未参加2020年医疗保险的居民踊跃参保。工作人员现场还向居民示范了医保手机APP缴费流程,让参保人员不出家门就可以自己完成缴费,进一步提高了城乡居民医疗保险收缴的及时性、安全性和便利性。(廖小兵 王春燕 周亚萍)

图为10月8日,在广安区官盛镇人民政府大院内,区医保局、税务局干部正在向村民宣传2020年城乡居民医疗保险政策和缴费标准、缴费方式。

图为10月8日,在广安区官盛镇人民政府会议室,区医保局、税务局干部正在向乡村宣传2020年城乡居民医疗保险政策和缴费标准、缴费方式,并面对面释疑解惑。

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐