兴平镇小学校开展“我和我的祖国—同升国旗同唱国歌”活动

时间:2019-10-09 16:28:27 来源:广安在线

2019年9月30日上午,兴平镇小学校为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大的祖国所取得的辉煌成就,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展,全体师生集合在美丽的校园,开展“我和我的祖国—同升国旗同唱国歌”活动,进一步激发广大师生的爱国热情。

活动当天,全校师生举行了庄严的升旗仪式。鲜艳的五星红旗在国歌声冉冉升起,全体师生凝神肃立,高声齐唱国歌,并向国旗行礼。六年级学生杨卓陶同学在国旗下做《祖国在我心中》的演讲,让同学们体会到“少年强则国强,少年富则国富”“我们是祖国的花朵,明天的栋梁”的真正内涵,我们牢记祖国的屈辱,好好学习,让祖国的明天更加美好!随后,叶青松校长在升旗仪式上发表了重要讲话,告知同学们为祖国的强大富强共同努力、共同进步、共同成长,开启美好的未来!

最后,全体师生齐唱《我和我的祖国》,伴着这优美动听的旋律,歌声穿过学校的各个角落,师生们挥动着手中鲜艳的五星红旗,不舍这次庆祝活动的结束。(廖小兵  伍敏  冯渝淋)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐