岳池县人社局“三驾马车”齐推“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展

时间:2019-10-09 17:22:38 来源:广安在线

岳池县人社局以“动员部署、自身特色、氛围营造”为抓手,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

闻令而动  以最高站位迅速动员部署

一是以最高站位把牢方向。全县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,局党组立即召开党组专题会议,迅速传达会议精神,随即成立主题教育领导小组,组建以班子成员为组长的5个指导组,强化组织领导。

二是以最高起点谋划布局。在深刻领会中央、省委、市委、县委会议精神的基础上,召开局党组(扩大)会议,讨论审议了该局主题教育实施意见、工作方案、党支部工作方案、党组中心组(全局领导干部读书班)方案和任务分解表,局党组班子成员带头参与、主动认领,结合人社局实际,进一步完善了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个具体计划安排,进一步细化措施、明确方向。

三是以最高效率推动落实。通过召开覆盖各党支部、全体党员干部的主题教育工作会议,部署局主题教育工作,全面掀起主题教育热潮。按照局党组、局机关党委、各党支部三个层级多次开展主题教育专题学习会,截至目前,已组织29次主题教育集中学习会。

精准定位  以突出自身特色为发力点

一是拍摄人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年专题微视频。全体干部职工齐唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声,为伟大祖国礼唱赞歌,表达心声,抒发自豪。

二是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识有奖竞答活动。通过岳池人社微信公众号广泛开展知识有奖竞答活动,以寓教于乐、寓学于乐的方式,激发广大干部职工、群众参与答题的热情,助力主题教育知识入脑入心。

三是打造“理论学习+实地参观+互动交流”交叉学习模式。依托学党史感党恩、读红色经典、观红色影片、唱红色歌曲、温红色记忆、走红色路线等系列活动,变“灌输式”学习为体验式学习和研讨式学习,有效丰富理论学习形式,推动理论学习走心走深走实,实现思想政治受洗礼。

四是自我革命检视问题,精准发力突出整改实效,筑牢群众之基。局党组班子及成员认真检视反思,自觉逐条逐项列出问题,明确整改措施、整改时限,真刀真枪解决问题,不断在立查立改和阶段性整改中牢记初心使命,推进自我革命。目前,已自查问题17条,已立查立改14条,纳入阶段性整改3条。

强化宣传  以立体化格局助推主题教育

一是树先进典型,营造“比学赶超”学习氛围。通过开展“优质服务窗口”和“优质服务标兵”等活动,评选出4名“党员示范岗”和4名“巾帼文明岗”,让全体党员干部“学”有榜样、“做”有示范、“赶”有目标。

二是设专栏宣传,积极开创党员学习教育新阵地。以打造党建文化墙及文化走廊、设立主题展板、精心制作7米专题宣传栏等方式,打造人社党建活动基地,从“规定动作”到“自选动作”,充分利用传统宣传平台,全方位、多层次加强学习教育和宣传引导。

三是强宣传发动,用活用好新兴媒体平台。充分利用微信、QQ群等新媒体平台,及时发布主题教育相关政策文件、学习资料,将“大课堂”融入“小平台”,随时随地进行学习教育,营造浓厚的主题教育宣传氛围。(李敏)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐