乡村休闲 国庆假期旅游旺

时间:2019-10-09 17:16:12 来源:广安在线

2019年国庆黄金周正值中华人民共和国成立70周年,岳池县举办了丰富多彩的活动,与广大市民游客同心筑梦喜迎国庆,放声高歌盛赞新时代。10月8日上午,记者从岳池县文化广播电视和旅游局获悉,国庆黄金周期间,全县旅游经济运行良好,各项指标均有提升,共接待游客26.78万人次,旅游综合收入18353.3万元。

据县文化广播电视和旅游局工作人员介绍,今年,全县各地推出了各具特色的旅游节事活动,增添了节日氛围,吸引了众多游客。假日期间,岳池农家生态文化旅游区举行“陆游邀您游景区”主题活动,穿越宋朝,将农家文化历史韵味展现的淋漓尽致,深受游客欢迎。来自南充的游客冯文玲带着儿女玩得不亦乐乎,“本来国庆去哪里感觉都会堵,还好岳池的朋友介绍我们来到这里,景色非常漂亮,也建得很有特色,孩子们也玩得高兴,让人难忘。”

在顾县镇马家村,持续10天之久的岳池中医药健康旅游节活动丰富多彩,此次活动以“健康岳池•药乡菊韵”为主题,吸引了四面八方的游客前来游玩,在这里游客不仅能观看节目,还能领略中医药文化。同时,每天还有不同的主题活动让广大游客流连忘返。“我与家人一起来到这里,感觉乡村的变化十分大,这里环境非常优美,健康旅游节也办得丰富多彩,非常喜欢这里的景色和中药文化。”游客彭女士说。

此外,除了旅游节事活动,全县乡村旅游市场依然占据主导。国庆节期间,以城郊休闲、民俗文化等为主题的乡村旅游占据全县旅游市场主导,全县各大乡村旅游点、乡村旅游景区人潮涌动,游人如织。除了乡村旅游,岳池县城周边也有不少好的去处。东湖公园、余家河公园、陆游广场,银城花海等景点受到广大游客的欢迎。(李小玉 陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐