岳池县坪滩司法所组织开展爱国敬老教育活动

时间:2019-10-09 17:24:40 来源:广安在线

为进一步激发社区服刑人员的爱国热情,引导社区服刑人员树立正确的世界观、人生观、价值观,增强社区服刑人员的社会责任感,培养服刑人员的尊老意识。日前,岳池县司法局坪滩司法所组织辖区内近40名社区服刑人员走进坪滩镇敬老院,开展社会公益劳动。

活动中,社区服刑人员十分忙碌,一部分为老人捶背揉肩,一部分负责打扫庭院卫生,整理床铺,嘘寒问暖了解老人们的身体及生活状况。同时,还主动为老人们购买了菜油、大米、牛奶等节日慰问品,让老人们真真切切感受到社会大家庭的温暖。最后,还与老人们合唱《我和我的祖国》。

此次教育活动,坪滩司法所用新姿态反哺社会,让社区服刑人员恰到好处地融入社会、回馈社会,激发了社区服刑人员的爱心和社会责任感,改善了以往单一的社区服务形式,充实了社区服务内容,提升了社区矫正的教育效果。(钱鹏 陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐