邻水县护邻乡遵循“四项原则”扎实开展扶贫对象动态管理工作

时间:2019-10-10 13:59:39 来源:广安在线

为全面提高贫困人口识别和退出精准度,不断夯实护邻乡精准扶贫、精准脱贫工作基础,该乡遵循“四项原则”扎实开展扶贫对象动态管理工作。

加强组织领导,明确责任分工。扶贫对象动态管理是该乡年度重点工作,今年作为脱贫攻坚全力冲刺年,时间紧,任务重,政策性强,乡党委政府高度重视,召开专题会议,将今年的扶贫对象管理工作作为第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育中,明确责任分工,安排专人负责。

严把工作质量,确保工作进度。该乡坚持“既不调高胃口、又不降低标准”的要求,严格执行标准,严格履行程序,做到“应退尽退、应纳尽纳”,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。

注重统筹协调,有序推进工作。今年扶贫对象动态管理工作有新任务、新要求,该乡统筹相关人员,合理安排各项工作,把握关键环节和时间节点,扎实推进不同阶段工作,确保在规定时间内完成各项工作任务。同时,乡上通过专业培训,所有扶贫对象动态管理和数据录入的系统操作在全国扶贫开发信息系统中规范、高效、及时操作,确保今年扶贫对象动态管理工作顺利完成。

强化工作督导,促进工作落实。乡纪委开展实地督导,及时发现和纠正标准把握不严、程序履行不规范、工作进度慢等问题。对不作为、慢作为、乱作为的干部,予以通报,并作为考核的依据。(包淑英 熊民英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐