邻水县煤炭局“三防”做好国庆后安全生产

时间:2019-10-10 13:57:39 来源:广安在线

邻水县煤炭局以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好国庆后的安全生产。防思想松。国庆节后第一天,组织全局干部职工与煤矿管理人员及时召开了“收心”会,全面部署国庆后煤矿安全工作。从“训”做起,以煤矿为单位组织进行全员安全培训,矿井主要负责人、总工程师和安全生产管理人员必须经主体责任专项培训并考试合格,杜绝节后广大干部员工思想不集中、不稳定、不塌心的惰性和日常惯性思维现象发生。

防管理松。严格落实“党政同责、一岗双责、守土有责”的管理原则,加强对煤矿安全生产及安全监管工作的监督检查,严格执行监管责任制和清单管理制度。落实领导挂包联系煤矿工作,配齐配强驻矿安监员,按照“全覆盖、零容忍、严落实、重实效”的要求,全面落实节后安全隐患排查整治,并达到要求后方可按国家规定程序组织复工复产验收。

防纪律松。持续深入开展驻矿监管员值班、跟班、检查,日监组现场巡查、夜查、暗访等活动,纪检组、办公室组织对煤矿监管员履职尽责情况进行督促,进一步引导干部职工切实把思想和精力都投入到工作中,保障四季度安全生产有序推进。(王斌 汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐