广安市人大常委会党组暨机关党组召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-10-10 10:13:26 来源:广安在线

根据中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,10月9日上午,市人大常委会党组暨机关党组召开对照党章党规找差距专题会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,并重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》找差距。市人大常委会党组书记、主任余仪主持会议并发言。

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,对于我们用党的纪律规范言行,增强依规治党的意识和能力,很有意义。市人大常委会党组及机关党组,要本着找实问题、找深根源、找准方向的要求,逐一对照“18个是否”,认真检视反思,全面查找各种违背初心和使命的问题,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

会议强调,市人大学习教育要常抓不懈,结合人大工作实际进行贯彻和运用,要进一步梳理分析问题,切实把“改”字贯穿始终,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力推动人大工作创新发展,不断提升人大自身建设水平。

市人大常委会副主任陈全禄、易铭珅,秘书长唐明光及机关党组成员先后进行自我检视发言,并相互指出问题。

市人大常委会副主任刘和斌列席会议。

(岳晓莉)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐