前锋区:把握“三度” 锻造忠诚干净反腐铁军

时间:2019-10-10 11:37:54 来源:广安在线

图为前锋区纪委干监室干部对纪检干部进行提醒谈话

“感谢组织的信任,以后我将更加注意对待群众的语言与方法,更加热情的投入工作·····”近日,广安市前锋区纪委监委一位接受组织提醒谈话的纪检干部真诚地说道。

今年以来,广安市前锋区纪委监委针对反映纪检监察机关及其干部的问题总量同步持续增长的苗头,坚持严管与厚爱相结合,做好“三度”,努力锻造一支忠诚、干净的纪检监察干部队伍,确保反腐利剑永不蒙尘。

坚持“力度”不减。始终坚持对理想丧失、信念动摇,滥用职权、任性胡为,以权谋私、以案谋私,政商不清、界限不明,不严不实、失职失责的纪检干部查处力度不减。对违纪纪检干部在思想工作上用心用力,让写在纸上的处分真正转化为记在心中的敬畏,让“踩雷、越线”的纪检干部深刻认识自己的错误。截止目前,广安市前锋区纪委监委干监室已立案查处违反纪律的纪检干部2人,2人均已认识到自己的错误,主动调离了纪检队伍。

坚持“角度”不偏。严格筛选反映纪检干部的问题线索,始终把准审查调查正确角度。采取初次筛选、集体审议和综合研判的方法,发挥群策群力,找准调查角度,对无实质内容、恶语相向、挂名反映纪检干部的信访问题直接了结。今年以来,广安市前锋区纪委监委干监室处理反映纪检干部的问题线索6条,直接了结2条,找准调查角度的同时,进一步提升了工作效率。

坚持“温度”不降。广安市前锋区纪委监委在认定纪检干部受到诬告陷害、错告误告且符合澄清情形的,及时开展澄清工作,消除影响。对有苗头性倾向性问题的纪检干部,认真落实“同志式”谈话要求,与被谈的纪检干部平等对待、坦诚相交,真正把思想谈通、把问题谈透、把认识谈清,积极发挥关怀提示、警示提醒、批评团结作用。

“总体上看,前锋区纪检监察队伍是好的,比铁还硬比刚还强。我们既严肃查处违纪违规的纪检干部,也及时为忠诚干净的纪检干部澄清正名,还清白者清白,为担当者担当,让纪检干部工作更有劲儿。”广安市前锋区纪委监委分管干监工作的纪委副书记程格非说道。(林森 肖江华


编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐