前锋区:“八个一”抓实涉农保险保费补贴管理问题专项治理

时间:2019-10-10 11:39:33 来源:广安在线

“涉农保险保费补贴管理问题专项治理就是要告诉群众惠民资金不容跑冒漏滴,就是要彻底斩断生猪骗保腐败链条,就是要坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题……”7月30日,广安市前锋区召开涉农保险保费补贴管理问题专项治理动员部署大会,区委常委、纪委书记、监委主任祝松林的动员讲话掷地有声。

由此,该区“清险行动”全面铺开。

政策性农业保险是党中央、国务院的一项惠农强农举措,省、市召开专题会议对专项治理进行了部署,前锋区对此提出了“八个一”的工作思路,系统谋划部署,即成立一个领导机构、制定一个操作手册、召开一个动员部署会议、开展一次全面清查、进行一次对比分析、做好一个宣传发动、查处一批典型案件、整改一批突出问题。并要求全区广大党员领导干部进一步提高政治站位,深化思想认识,突出问题导向,抓住关键环节,把握时间节点,形成工作合力,认真抓好专项治理各项部署落实。

“区农业农村局将进一步统一思想认识,带头开展自查自纠,坚持边找边查边整改,强化技术指导,深入调查摸底,开展数据比对,查清事实真相,着力整治生猪保险领域乱象。”区农业农村局党委书记、局长王银瓶表示。

据悉,该区已全面发放《关于限期主动说清问题的公告》,切实营造专项治理的热烈氛围,敦促有问题的干部主动说清问题,进一步表明区委区政府在专项治理工作上的鲜明态度和信心决心。(林森 游豪


编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐