广安市直机关工委:边学习边调研边查找整改问题

时间:2019-10-10 11:25:42 来源:广安在线

市直机关工委坚持边学习边调研边查找整改问题,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向深里走、向实里走。目前已组织4600余名机关党员干部参加集中学习,梳理整改问题5个。

据介绍,市直机关工委已通过开展“五个一”,即开展一次主题教育演讲比赛、一次主题教育应知应会知识竞赛、一期机关党务干部示范培训班、一次集中收看专家视频讲座活动、编印一批主题教育第一批开展单位先进做法经验选编活动,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

对照初心使命及机关党员干部期待,市直机关工委围绕解决新形势下机关党建面临的制度不落实、“灯下黑”“两张皮”“一般化”等问题,聚焦抓机关党建工作主体责任不到位、机关党建工作与中心及业务工作融合度不高、机关党建工作特色亮点不突出、执行“三会一课”等党的组织生活制度不严格和践行“三个表率”建设“模范机关”有差距5大问题,确定了5个调研主题,组成专题督导调研组赴市直机关和县市区直机关、企事业单位党组织调研,找准症结,立行立改。

值得一提的是,市直机关工委还深入排查整改工委机关的突出问题,在统一发文口径、严控发文数量、提高文稿质量、精简压缩会议等方面下功夫。力争今年发文数量比去年减少三分之一以上,切实给基层减负,确保整改工作取得实效。

此外,市直机关工委制定《“党员积分制管理”实施办法》和《党建工作年度绩效目标量化考核办法》并严格执行,将工委机关党员干部在观念、作风、能力、落实方面存在的问题及检视整改情况纳入党员积分管理和绩效量化管理,在工委机关积极营造“比学赶拼抓落实”的浓厚氛围。(广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐