深化扶贫合作!浙江南浔区向广安区捐赠公益慈善金80万元

时间:2019-10-10 11:31:24 来源:广安在线

日前,广安区民政局、慈善会在浓洄街道办事处柑子园社区举行民政系统“东西部扶贫协作”公益慈善活动捐赠仪式,接受浙江省湖州市南浔区民政局30万元社区共建资金和南浔区慈善总会50万元的捐赠。

据悉,30万元社区共建资金主要用于浓洄街道办事处柑子园社区的幸福邻里中心建设;50万元慈善总会捐赠资金用于广安区贫困大学生、困境儿童、重病贫困家庭的帮扶工作。

据了解,幸福邻里中心以社区为平台、以社会组织为载体、以社会工作人才为支撑,通过整合社区资源、设立相应功能室以及培育社会组织、提供专业服务、引导民主协商,从而达到增进邻里关系、促进社区和谐、提高居民依法自治能力的目的,不断提升居民幸福感获得感。

自今年6月,南浔区民政局、慈善总会与广安区民政局、慈善会建立“东西部扶贫协作”对口帮扶关系以来,南浔区民政局、慈善总会主动担当作为,不断深化帮扶合作,与广安区共同扛起扶贫救困的社会责任。

“此次向我区捐赠社区共建资金和慈善扶贫帮扶资金的善举,充分体现了南浔区对小平家乡的深情厚谊,也让我们见证了他们致力公益扶贫事业的崇高情怀。”广安区民政局局长刘艳说,这些资金将有助于改善广安区困难群众的生活现状,同时也可以让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖。(广安区记者站 廖小兵 记者 刘定春)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐