猫儿沟水库工程项目加快建设

时间:2019-10-15 18:15:05 来源:广安在线

10月9日,记者在位于华蓥市庆华镇邱家嘴村的猫儿沟水库工程项目施工现场看到,施工人员正在现场忙碌。

猫儿沟水库位于渠江流域华蓥河支流猫儿沟上,是一项具有农业灌溉、乡村供水等功能的中型水利工程。由水库枢纽和灌区渠道两部分组成,水库正常蓄水位302米,总库容1197万立方米,设计灌面5.2万亩,可供水人口8.1万人。

“该项目是为了满足观音溪镇、溪口镇、庆华镇周围近8万人饮水需求而建设的。”猫儿沟水库管理局局长王洪斌告诉记者,以前,该区域的居民饮水仅依靠牛草湾水库,而牛草湾水库属于小型水库,其蓄水能力不足,且有季节性缺水的情况,为满足周围居民用水,猫儿沟水库工程建设应运而生。

“2014年,该项目通过工程建设可研和初步设计报告,于2015年正式开工。”王洪斌说,目前,导流、取水隧洞全面完成,大坝工程基本完成,溢洪道工程全面完成。“我们正在加快进度,抢抓有利天气,在保障安全和质量的前提下,严格控制进度,并且实行三班倒,项目推进顺利。”王洪斌说,预计10月底前将完成水库导截流验收,11月底前完成水库下闸蓄水验收。(广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐