广安市国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

时间:2019-10-17 17:05:05 来源:广安在线

10月17日上午,广安市国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,开展积极健康的思想斗争,切实找准找实差距和不足。市委主题教育第六巡回指导组组长胡兆蓉、副组长谢永福莅会指导。

会议书面传达学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,党委班子成员逐一发言、对照检查,逐条回答了“18个是否”方面的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻自我剖析。

通过此次专题会议,积极引导了党员领导干部以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查找差距,达到了学习检查“深”,对照检视“严”,问题查摆“实”的预期目的,市国资委党委书记、主任周明表示,要以此次会议为契机,重点抓好以下三个方面工作。一是继续在抓好学习上下实功。坚持把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于学习党章党规的重要论述,自觉运用党章党规指导工作实践。二是继续在查摆问题上用实劲。强化问题导向,坚持刀刃向内,在初步查摆问题的基础上,继续深入查摆,努力把问题找准找全找深。三是继续在整改落实上求实效。结合各自分管领域工作,以“改”为关键,以“实”为重点,以钉钉子精神把各项问题整改到位,确保主题教育取得扎实成效,有效推动国资国企监管工作再上新台阶。(谭杰宁)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐