邻水县:开展形式多样群众性国防宣传教育活动

时间:2019-10-17 18:36:39 来源:广安在线

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,连日来,邻水县广泛开展形式多样的群众性国防宣传教育活动,营造出关心、支持和参与国防建设的浓厚氛围。

在城南镇机关会议室,国防教育宣讲员甘晓莉以《认清我国安全形势 增强民族忧患意识》为题,结合当前我国的周边形势,面对威胁挑战的思考等几个方面为城南镇80多名村镇党员干部进行详细讲解。

甘晓莉的报告紧跟国际形势,紧贴国情,内容丰富,条理清晰,分析深刻透彻,说理深入浅出。通过听报告,该镇广大干部对国防教育工作的重要性有了更加清醒的认识,对我国面临的形势和目前所具备的军事实力有了进一步的了解,增强了大家的忧患意识和责任意识。

与此同时,该县还组织10名国防教育宣讲员进学校、街道、企业、乡村和企事业单位进行宣讲,引导全社会公民以正确的态度面对历史、面对现实,自觉维护国家、民族的利益、安全和尊严,增强民族凝聚力和向心力。(邻水记者站 孔虹 广安日报全媒体记者 刘莉华)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐