刘永明到白马乡讲党课

时间:2019-10-18 17:26:43 来源:

10月16日上午,广安区委副书记、区长刘永明赴白马乡为该乡基层党员讲党课。“今天,我主要结合主题教育开展以来,在学习运用习近平新时代特色社会主义思想指导实践、推动工作等方面的收获,围绕‘不忘初心、牢记使命,助力白马乡村振兴’这一主题,与大家一起共同学习交流。”刘永明讲课时开门见山,围绕深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵和历史意义;基层党员应当怎样做到“不忘初心、牢记使命”;践行初心使命,以扎实的工作业绩检验主题教育成效等三个方面,结合新中国成立70周年和白马乡发展实际进行深入浅出讲解。

刘永明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。作为基层党员,在日常学习和工作中要做到不忘初心、牢记使命,必须加强理论学习,强化思想引领;提高党性修养,加强实践锻炼;强化责任担当,践行使命任务。

刘永明强调,开展这次主题教育,最终的落脚点就是增进民生福祉、推动经济社会高质量发展。对白马乡而言,就是要把工作体现在抓好脱贫攻坚、发展优势产业、推动乡村振兴等各项具体工作中。当前要要坚决打赢脱贫攻坚攻坚战、紧密围绕全区总体布局发展优势产业、统筹推进乡村振兴、切实抓好基层组织建设工作。

党课结束后,刘永明还深入到软弱涣散党组织所在村进行调研指导,把脉问诊开处方。(廖小兵 赵婧 李斌)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐