广安市经信局:动真碰硬解决企业问题

时间:2019-10-18 11:30:44 来源:广安在线

为提高党员干部服务企业的能力,推动广安工业经济高质量发展,连日来,市经信局工作人员深入一线走访停产企业和停工项目,动真碰硬解决企业问题。

该局在开展“百名党员进百企”活动中,精准选取民营企业、成长型企业、技术型企业和存在困难、问题的企业作为联系对象,以帮助企业解决一批实实在在的问题作为活动目的,已在华蓥市、邻水县走访座谈企业30余户,收集到融资和人才方面的共性问题2个、个性问题50余个。

现场办公抓落实。该局实行领导包县解决企业问题,一名班子成员负责联系一个区市县,统筹收集、研究、协调解决企业问题。该局党组书记、局长赵胜强在华蓥与企业座谈时,现场落实回应企业诉求,以应急转贷资金和园保贷2项政策帮助嘉珞电子解决了融资难问题。

建立长效机制。该局主动与建行广安分行、广安信用担保集团等金融机构对接,带着企业问题和政银担“1+1+1”小微企业融资、银担“1+1”中型企业融资等合作模式深度对接,与市内各金融机构商定办法,共同帮助企业解决问题。(广安日报全媒体记者 贺樊丽)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐