广安市人大常委会副主任、区委书记文建平:擦亮龙安柚“金字招牌” 办好第六届龙安柚旅游文化节

时间:2019-10-18 15:45:42 来源:

金秋时节,柚子飘香。广安区龙安柚即将进入采摘期。为助力龙安柚销售,擦亮龙安柚“金字招牌”,广安区也将于11月上旬举办第六届龙安柚旅游文化节。旅游文化节筹备得如何?10月15日,广安市人大常委会副主任、区委书记文建平来到龙安乡群策村等地检查第六届龙安柚旅游文化节活动筹备情况,现场办公解决筹备工作中的具体问题。

文建平指出,举办第六届龙安柚旅游文化节是广安区贯彻落实省委省政府关于加快文化旅游融合发展的战略部署、省文化和旅游厅及天府旅游名县联盟交办工作事项、市委区委年初工作安排的具体举措,对于巩固天府旅游名县创建成果,提升龙安柚品牌形象,促进广安区经济社会健康发展尤其是龙安柚产业发展具有重大的现实意义。文建平要求,各级各部门要把办好一年一度的龙安柚旅游文化节作为一件重要的政治任务来抓,在细节上下功夫,统筹媒体和社会力量加大龙安柚宣传力度,精心承办好健康的滋味——中国广安第六届龙安柚旅游文化节•2019天府旅游名县发展联盟活动暨川渝红色文化旅游发展论坛,举全区之力办好第六届中国广安龙安柚旅游文化节开幕式、“广安龙安柚——健康的滋味”大型主题文艺演出、“蓝森林之夜”合唱音乐会、央视《乡约》栏目走进广安、宕渠文化主题画展、“巴香蜀韵”美食展、天府旅游名县推介会、川渝红色文化旅游融合发展论坛等活动,同步开展好祭柚、品果、柚王评选、果树认养、柚系列文创产品展销等配套活动。加大龙安柚品牌创建工作,将创建龙安柚国家地理标志产品保护示范区作为工作的重中之重;加大龙安柚销售力度,拓展电商销售平台,线上线下两手抓,并抢抓东西部扶贫协作对口帮扶机遇,扩大龙安柚在浙江省湖州市及南浔区的销售量;做实龙安柚精深加工,延长产业链,提升产品附加值,让柚农持续增收,擦亮龙安柚这块“金字招牌”。

当日,文建平还主持召开了广安区承接东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组会议。他强调,各级各部门要明确工作目标,聚焦工作重点,精准发力,不折不扣全面完成东西部扶贫协作年度工作任务。(广安区委报道组 廖小兵 谢立立 刘伯清 图文)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐