广安​市委统战部:紧抓“四实”高标准推进主题教育

时间:2019-10-18 18:38:29 来源:广安在线

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广安市委统战部结合自身实际,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持“四实”工作法,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实往深里走、往实处落。

市委统战部坚持将学习教育放在首位,把学习与工作、领导辅学与个人领学、集中学习与个人自学相互结合,共开展集中学习24学时以上,做到了学习全覆盖,营造了风清气正的良好氛围。此外,该部根据每名领导班子成员分管工作确定课题,集中的一周时间,分别到所联系的区市县(园区)开展调研。围绕解决“基层统战工作创新年”等突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入一线,听民声、汇民智。

10月17日,该部召开了对照党章党规找差距专题会议,统战部(侨联)领导班子成员和支部全体党员认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》3个方面“18个是否”逐条逐项检视反思,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

为了让整改责任落实到人,该部还建立了党员干部个人问题清单及整改台帐,个人签字确认,承诺整改到位。注重建章立制,汇总问题清单,区别单位问题与个人问题、普遍问题与个别问题,织密制度笼子,以长效机制推动工作持续改善,促进统战工作再上新台阶。(熊冬林 广安日报全媒体记者 尹姮)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐