前锋区召开创建四川省第十一届双拥模范区工作推进会

时间:2019-10-21 16:33:49 来源:广安在线

10月18日,前锋区召开创建四川省第十一届双拥模范区工作推进会,旨在贯彻落实市委、市政府争创全国双拥模范城“五连冠”的决策部署,动员全区党政军民积极行动,扎实抓好双拥工作,全面提升双拥创建水平,努力为广安实现全国双拥模范城“五连冠”目标贡献前锋力量。区委书记米亮出席会议并讲话,区委副书记、区长张伟主持会议。

米亮指出,新区成立以来,区委、区政府始终坚持把双拥工作摆在重要位置,以创建省级双拥模范区为目标,深入开展国防教育、科技拥军、军地互办实事、双拥“九进”等活动,双拥工作规章制度更加健全完善,优抚安置政策得到全面落实,军政军民关系更加融洽。2015年,在党政军民的共同努力下,前锋成功创建为第十届四川省双拥先进区。随着经济社会的发展,新的形势和任务对进一步做好双拥工作提出了新的更高要求。做好双拥创建工作,就是要以创建双拥模范区为抓手,以双拥模范区的标准谋划部署双拥工作,以争创双拥模范区活动扎实开展双拥工作,推动全区双拥工作不断取得新突破、再上新台阶。

米亮要求,要统一思想,深化认识,切实增强双拥创建工作的责任感和使命感。各地各部门和驻区部队一定要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,深刻认识做好新时期双拥工作的重要意义,以强烈的政治责任感和使命感,全身心投入到全省第十一届双拥模范城创建工作。要突出重点,真抓实干,全力推进新一轮省级双拥模范区创建工作。要扭住重点,全力攻坚。扎实做好拥军优属工作,广泛开展拥政爱民活动,大力营造浓厚创建氛围。要抓重点、攻难点,全力以赴抓好创建工作。要查漏补缺,再添措施,抓好工作推进,抓好资料完善,抓好迎检筹备,及时开展自查自纠活动,对照目标找差距、添措施,全力抓好创建工作。要群策群力,统筹推进。坚持上下联创、点面结合、软硬并重,齐心协力抓好创建工作。要严格责任,强化保障,全力确保省级双拥模范区创建实效。要加强组织领导,进一步健全完善双拥工作领导机制、激励机制和投入机制,及时调整充实工作力量,扎实做好双拥创建工作。双拥工作是一项综合性工作,区双拥工作领导小组要切实履行好组织、指挥、协调和指导的职责,领导小组各成员单位、全区各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,按照有关考评标准和工作要求,积极主动开展相关工作。要加强监督检查,区双拥办要会同区纪委监委、区委目标绩效办,按照时间节点要求对全区双拥创建工作情况开展专项督查,定期不定期通报情况,反映动态、褒奖先进、鞭策后进。

米亮强调,积极投身省级双拥模范区创建,确保广安圆满实现全国双拥模范城“五连冠”目标,使命光荣,责任重大,直接检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。要统一思想、坚定信心,振奋精神、共同拼搏,以实际行动确保省级双拥模范区创建工作圆满成功,不断巩固和发展军爱民、民拥军、心连心的大好局面,共同谱写前锋拥军优属、拥政爱民的新篇章。

区领导杨德金、佟奎峰、王斌参加会议。(刘璐 黄方瑶)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐