肖雷率队到邻水县专题调研“有事来协商”平台建设试点工作

时间:2019-10-24 09:22:00 来源:广安在线

10月23日下午,市政协主席肖雷率队到邻水县,专题调研“有事来协商”平台建设试点工作。

肖雷一行先后来到观音桥镇擂鼓坪村和鼎屏镇南外社区,实地查看“有事来协商”开展情况。随后召开座谈会,听取邻水县政协“有事来协商”平台建设试点工作开展情况汇报。

据了解,按照全国政协要求,省政协在全省范围内确定16个县级政协开展“有事来协商”平台建设试点工作。邻水县作为试点县之一,在基层协商民主方面进行了积极探索,取得了一定成效。

肖雷对邻水县政协“有事来协商”平台建设试点工作给予充分肯定,认为邻水县政协在试点工作中思想认识到位,试点思路清晰,工作创新有特色,探索出来了一些成功做法和经验。

肖雷要求,邻水县政协要提高政治站位,准确把握“有事来协商”平台建设试点的科学命题,始终坚持围绕中心、服务大局,紧扣社会民情民生,按照政协职能职责建好协商平台。要坚持解放思想与实事求是的辩证统一,积极探索协商民主的方式方法,创新开展协商工作。要妥善处理好“有事来协商”与党委政府决策、依法办事、人民调解、社会综合治理的辩证关系,着力解决好“协商什么、与谁协商、怎样协商”的问题,严谨定位,做到“拾遗补缺”,注重把关系到基层发展的大事、群众关注的民生重要事项列入协商议题。要充分发挥政协委员、工商联、民主党派、无党派人士的骨干作用,不断扩大协商主体,积极助推“有事来协商”试点工作。(邻水记者站 汪英 广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐