邻水:“惠民药房”惠及群众7000余人次

时间:2019-10-24 10:33:29 来源:广安在线

“以前看病拿药要走几里路,现在村里建起了‘惠民药房’,看病拿药方便多了,药费也减少了。”近日,在邻水县九龙镇螺丝沟村村卫生室里,该村不少村民在此看病拿药。据悉,该“惠民药房”是由村卫生室医务人员申报,经市场监督管理部门综合评定,评选出的“最优秀的药房”。

为着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,邻水县市场监督管理局积极主动作为,着手打造扶贫攻坚“惠民药房”工程,逐步建立起了全县因病致贫户优惠购药救助体系。

“作为‘惠民药房’,对于精准贫困户、低保户及残疾人等困难群众,全部药物都以零利润销售,甚至免费发放部分药物。”该村卫生室医务人员王峰说。

“在推进实施扶贫攻坚‘惠民药房’工程过程中,我局工作人员积极寻找信用优良、守法且全心全意为民、便民、利民的药店,并按照药房自愿申报原则,通过综合评定,对符合条件的药店颁发‘惠民药房’牌子,确保为群众提供优质服务。”邻水县市场监督管理局副局长王秦琴说,下一步,该局将通过典型示范,进一步扩大覆盖面,同时加大对“惠民药房”政策的宣传力度,加强“惠民药房”监管,确保更多群众得到实惠并用上安全有效的药品。

自“惠民药房”工程实施以来,“惠民药房”已惠及该县群众7000余人次,让利5万余元,有效解决了困难群众的购药需求,切实为其减轻了医药费用负担。(邻水记者站 游杰 广安日报全媒体记者 罗芮)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐