厅市联动,共同推进工业高质量发展!广安市与省经信厅签署战略合作协议

时间:2019-10-25 17:28:25 来源:广安在线

10月25日上午,我市与省经济和信息化厅在成都签署《共同推进广安市工业高质量发展战略合作协议》,双方约定,将按照“厅市联动、聚焦特色、突出重点、共促发展”的合作原则,共同推进广安市工业提质增效升级、产业结构持续优化、创新能力显著增强、两化融合水平明显提升、绿色生态低碳发展,加快建设川渝合作示范城市和嘉陵江流域国家生态文明先行示范区。省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有,市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿,市委副书记赵波等出席签约仪式。

据悉,为认真贯彻落实省委“一干多支,五区协同”发展战略,加快构建“5+1”现代产业体系,推动广安市工业经济高质量发展,加快建设川渝合作示范城市和嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,经省经济和信息化厅与广安市人民政府沟通协商,双方决定开展战略合作。合作内容包括推动工业经济高质量发展、合作共建重点产业园区、提供工业发展智力支持、加强机关党组织结对共建等。

签约仪式上,李建勤对省经济和信息化厅给予广安发展的大力支持表示感谢,并介绍了广安经济社会发展情况。他说,广安是邓小平同志的家乡,拥有“伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地”四张名片。今年1—9月,全市经济稳中有进。广安结合实际,紧密对接省委提出的“5+1”现代产业体系,加快构建“341”现代工业产业体系,推动装备制造、电子信息、能源化工3个支柱产业不断壮大,生物医药、食品饮料、先进材料、轻工服装4个优势产业加快突破,数字经济跨越发展。

李建勤表示, 此次签署战略合作协议,既是省经济和信息化厅对广安的关心和支持,也是双方落实省委书记彭清华重要指示精神的具体举措。广安是农业大市,工业起步晚、底子薄,恳请省经济和信息化厅在产业布局和资金安排、协调支持川渝合作高滩园区申报省级经开区等具体事项、合作共建重点产业园区以及智力帮助广安工业发展等方面给予广安支持。

陈新有对广安今年取得的成绩表示祝贺。他说,今年以来,在经济下行压力加大的情况下,广安市委、市政府抓住难得的发展机遇,科学谋划,加快建设产业园区,特别是抓住了一批具有前瞻性的重大项目,促进了全市经济稳中向好,工业经济持续发展壮大,为全省经济发展贡献了力量,也给大家推动经济发展带来更强的信心。

陈新有表示,广安装备制造、电子信息、推进川渝合作、加快产业转型升级等方面基础好、空间大。能为广安发展作贡献倍感荣幸,更为广安下一步有更大发展而高兴,省经济和信息化厅将认真落实协议内容,完善合作机制,在园区定位、产业规划等方面作好对接、抓好落实,扎实抓好各项工作,共同推动广安市工业经济高质量发展。

省经济和信息化厅党组成员、副厅长冯锦花、皮亦鸣,以及广安市副市长肖伟华等出席签约仪式。

(广安日报全媒体记者 张飞 文/图)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐