华蓥市老体协调研乡镇老年体育工作

时间:2019-11-01 15:44:14 来源:广安在线

为践行“不忘初心,牢记使命”的具体实践。10月18日至23日,华蓥市老年体协分两个小组, 由老体协主席张崇涛、顾问许坤元各带一个调研小组,深入全市13个乡镇(街道)和部分村(居)委,先后对全市各乡镇老年体育协会工作开展情况进行了深入仔细的调研。

调研组每到一处详细了解各乡镇老体协组织建设、领导班子、活动经费、活动开展、骨干培训及场地设施等情况,市老年体协主席张崇涛、顾问许坤元都提出了指导性较强的建设性意见。

调研组宣讲了国务院“全民健身计划”、国家体育总局等十二部委下发的《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》,中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于进一步老年体育工作的意见(川委办〔2009〕23)文件精神,介绍了四川省老体协《关于开展争创“六好”基层老年体育组织活动的通知》的主要内容。

调研组认为,一是各乡镇(街道)十分重视“三老组织”工作,将其纳入了党政重要议事日程,特别是古桥街道将“三老组织”工作纳入了全年“绩效考核”。二是组织机构健全,工作有人管,有人抓。三是创“六好”条件基本具备。四是“三老组织”活动开展经费得到了保障。五是对华蓥市创建省级“门球之乡”的积极性较高,措施有力。但也存在一些不足,一是个别乡镇(街道)“三老组织”班子配备不齐,工作落实不力。二是部分乡镇(街道)创“六好”的软件资料不齐全。三是个别乡镇(街道)对争创“六好”信心不足。调研组希望各乡镇(街道)“三老组织”要以开展争创“六好”基层老年体育组织和创建“四川省门球之乡”为契机,进一步推动全市老年人体育工作的蓬勃开展。(王存寿 杨天军)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐