用发展和惠民成效检验主题教育成果!曾卿到广安区上党课

时间:2019-11-02 22:06:35 来源:广安在线

11月1日上午,市委副书记、市长曾卿到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育所联系的广安区,给区级领导上党课,强调全面贯彻省委关于主题教育的重大部署特别是彭清华书记来广安调研重要指示精神,把握总要求、根本任务、具体目标和重点举措,做到高质量、有特色、见实效。

曾卿说,人民性是我们党作为马克思主义政党最鲜明的特征,是我们党长期执政唯一的充分的依据。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须对照“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命,站在党和国家兴衰成败的高度,充分认识十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和把握,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投身“四个伟大”工程,坚决做到“两个维护”。

曾卿说,党员领导干部受党的长期培养,肩负为党执政一方的重托,守初心担使命就要对党负责,对一个地方发展负责,对人民福祉负责,也对自己入党初心和人生价值追求负责。一要把地方的发展抓好。举全区之力推动官盛新区建设,尽快取得实质进展,加快改变发展被动局面。二要把老百姓的事办好。自觉纠正发展观政绩观偏差,牢固树立“抓民生也是抓发展”理念,真正把老百姓的揪心事当回事,加快补齐教育、医疗、养老等普惠性民生短板,重视做好禁毒、防艾、社会救助等守底线民生工作。三要把自己严格管好。珍惜干事机会,守住做人为官底线,走好人生道路。

曾卿说,我们党员干部要常读党史、熟悉党史,从中汲取守初心担使命的精神力量,在任何情况下永远忠诚于党、永远忠诚于人民,坚持从自己做起、从现在做起,誓做党和人民的好干部,为中华民族伟大复兴贡献共产党人的力量。(广安日报全媒体记者 王林)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐