中国法学会副会长甘藏春深入华蓥市法治宣讲团调研

时间:2019-11-04 16:18:23 来源:广安在线

2019年10月22日,中国法学会副会长甘藏春一行到四川省广安市华蓥市法学会法治宣讲团调研。甘藏春一行走访了华蓥市法学会、法学会法治宣讲团、华蓥市法学会法律服务诊所、华蓥市法学会会员之家等单位。四川省社科联主席、省法学会副会长杨泉明,广安市委副书记、市长曾卿,广安市委常委、政法委书记、市法学会会长甘用德,四川省委政法委正厅级干部王萍,中国法学会会员部副主任崔秀娟及华蓥市委书记谢洋波,华蓥市委常委、政法委书记、法学会会长方飞剑等陪同调研。

华蓥市法学会详细介绍了当地法学会聚焦问题,参与交通综合执法改革、司法体制改革、扫黑除恶等专项实务研究深化法治实践,以“双百”法治宣讲和“老年法志愿者法治宣讲团基层普法行”等为载体,深入机关、学校、乡村等开展法治宣传活动。尤其是华蓥市法学会直属的老年志愿者法治文化宣讲团,开展“背篼普法”“挎包下乡”“法治赶场”等特色普法活动1000余次,影响教育群众120余万人(次)。法治宣讲团10年来坚持活动在村社基层,借助人熟地熟威望高的优势,近年来化解家庭矛盾、邻里及土地纠纷等67件。华蓥市法治宣讲团团长许坤元、顾问张崇涛当面向甘藏春同志作了汇报。许坤元说:“我退休后10年如一日,坚持抓好法治宣传工作,有五点深刻体会。一是党政高度重视是搞好法治宣讲工作的根本和不竭动力。二是法治宣讲团成员售初心、担使命,团结协作,无私奉献是搞好法治宣传的基础。三是主管部门、政法委、司法局、法学会、老干局等单位加强领导,大力支持是搞好法治宣传工作的关键。四是落实工作活动经费是搞好法治宣传工作的保障。五是坚持围绕党的中心工作开展活动是搞好法治宣传工作的生命。”甘藏春副会长听汇报后连声称“好”!

甘藏春副会长充分肯定了华蓥市法学会的创新机制、强化举措和各项工作取得的成绩。他指出:“华蓥市法学会工作做得扎实、有实效,充分发挥了基层法学会普法宣传、服务企业、服务百姓的作用,这样的基层法学会要宣传、要推广。法治宣讲团十年坚持抓法治宣传工作,效果很好,难能可贵,值得学习。中国法学会要多到基层法学会调研,了解基层实际、问题和困难,多做解决实际问题的工作”。

(杨天军 邓艳)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐