华蓥:刀刃向内找问题 真刀真枪抓整改 问题整改完成率达99.12%

时间:2019-11-05 10:48:52 来源:广安在线

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,华蓥市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持把专项整治作为主题教育的重点任务,针对群众反映强烈的突出问题,刀刃向内找问题,真刀真枪抓整改,以实实在在的工作成效回应百姓关切。目前,该市排查出的问题整改完成率达99.12%,其中中央部署的7项整治工作整改完成率超过86%,省委、广安市委部署的9个专项整治内容整改完成率达99.69%。

该市建立了市级领导联系专项整治工作制度,市委每月听取一次市级联系领导工作汇报,研究解决专项整治工作的困难、问题;12名市级领导分别牵头16项专项整治任务,每半月组织牵头部门和责任部门研究一次专项整治工作开展情况,全程跟踪督促,压实专项整治牵头单位、参与单位责任;各牵头单位进一步细化整治任务,建立并不断完善工作台账,进一步明确工作责任和完成时限,及时掌握进度,分析研判工作态势。

同时,该市建立了“每周一报告、一调度、一汇总”工作机制和“清单制+责任制+时间制”的整改机制,对专项整治工作实行清单式、项目化、销号式管理;整合专项整治工作指导组、市委巡回指导组力量加强督促,专项整治指导组每周开展一次督查,各巡回指导组对所联系指导有专项整治任务的单位每周开展一次指导检查,及时向专项整治指导组通报情况。(华蓥记者站 周松林)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐