广安经开区召开中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-11-06 10:55:49 来源:广安在线

11月1日,广安经开区召开中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,交流前期调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,真正把调研成果转化为推动经开区高质量发展的具体成效,推动主题教育走深走实。党工委书记杨世章主持会议并讲话。

会上,组织学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党宣传工作条例》等,传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神、习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育上的讲话精神等。

随后,党工委班子成员结合自己分管工作,进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流发言。

会议指出,此次调研重点突出、情况了解全面、问题查找准确、原因分析透彻、提出措施针对性强,达到了预期效果。下一步,要以此次调研取得的阶段性成效为新起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合起来,从实处发力,扎实做好主题教育各项工作。

会议强调,要坚持学思践悟,推动学习调研再深入。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,持续深入学习“两书一章”,常态化开展“四项教育”和向黄文秀、周永开同志学习活动,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,一项一项拿出切实可行的对策措施,切实解决制约经开区高质量发展的瓶颈问题。要坚持问题导向,推动检视整改再深刻。各级领导班子和领导干部要发扬刀刃向内的自我革命精神,根据征求意见、调查研究、巡视巡察反馈等情况,结合对照党章党规找差距专题会查摆问题,进一步完善问题清单和整改清单。要坚持上下联动,推动督促指导再深化。拧紧压实责任,将压力传导基层末梢,确保终端见效、群众满意;区主题办要加强工作调度,坚持工作清单化管理、项目化推进,挂图作战、倒排工期,建立台账、按期销号,一件一件抓落实;各巡回指导组要发挥好作用,坚持原则、敢于负责,从严把关、从严督导,对发现的苗头性倾向性问题要及时督促解决,对问题较多、群众反映强烈的单位要蹲点查访,对工作开展不力或搞形式走过场的要严肃批评、坚决纠正。

全体在家委领导参加会议。(周琪钧)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐